Відкриті тренінги та семінари в Києві і Україні
Компанія: Мусатов Александр Владимирович, ЧП
Місто: Київ
Целевая аудитория
- Для владельцев бизнеса;
- управляющих и коммерческих директоров;
- руководителей департаментов ресторана.
Цель мероприятия
На семинаре «Стандартизация работы ресторана» Вы узнаете, как самостоятельно внедрить процедуры и политики управления, какие существуют хитрости и подводные камни в подобной работе, как собрать успешную команду проекта и довести дело до конца.
Программа
Введение
- Семинары «Управление рестораном», «…баром», «…кухней» - вспомним, о чем шла речь.
- Запуск проекта по внедрению изменений.
- Собираем команду. Требования к менеджерам проекта.
- Регламент работы. Ответственные, исполнители, руководитель проекта, привлеченные специалисты.
- Требования к созданию документов. Основные требования и принципы. Программное обеспечение проекта.
- Составляем план проекта. Диаграмма Ганта. Бюджет проекта.
- Начало проекта. Коммуникации с персоналом. Коммуникации участников проекта.
- Внедрение процедур. Подводные камни и трудности, с которыми придется столкнуться.
- Середина проекта. Второе дыхание. Мотивация участников проекта.
- Окончание проекта. Сдача работ инвесторам.
Шаг первый
- Чистота и техническое состояние. Перечень документов и процедур.
- Стандарты чистоты и технического состояния ресторана.
- Создание чек-листов. Ежедневные, еженедельные, ежемесячные. Принципы внедрения.
- Создание книги уборки и карты уборки.
- Обязанности сотрудников при открытии, в течение дня и при закрытии ресторана. Часть 1.
- Дисциплинарная политика, дисциплинарные правила и процедуры. Сопутствующая документация.
- Собрания в ресторане. Типы, регламент, повестка, отчет. Принципы внедрения.
- Информационный стенд: требования, правила.
Шаг второй
- Папка сотрудника по должностям, документы личного дела, рекомендации.
- Режим работы в ресторане. Правила прихода и ухода сотрудников.
- Покидание закрепленного рабочего места. Перерывы.
- Карта учета рабочего времени. Принципы внедрения.
- Политика компании по обслуживанию. Правила работы с гостями: от входа в ресторан до звонка гостю.
- Стандарты обслуживания. Точки впечатлений.
- Методы продаж.
- Работа с жалобами гостей
- Принципы внедрения
- Контрольные листы наблюдения (КЛН по должностям), процедуры заполнения, реестр, принципы внедрения.
Шаг третий
- Процедуры по работе с товаром. Требования к товару.
- Требования к технологическим картам (ТК) и рецептурным книгам (РК)
- Формат рецептурных книг. Процедура печати и размещения РК. Принципы внедрения.
- Бланк расчета количества заготовок. Процедура составления бланка заготовок.
- Анализируемый период – особенности и нюансы. Принципы внедрения.
- Лейбирование продукции. Работа с сопротивлением. Правило FIFO в действии.
- Лайн-чек. Бланк, процедура, принципы внедрения.
Шаг четвёртый
- Стандарты внешнего вида сотрудников. Создание документа.
- Процедура проверки униформы. Планирование расходов на униформу.
- Требования к юридической составляющей работы ресторана.
- Процедуры по работе с деньгами: виды оплат, выдача и возврат подотчетных средств и т.п.
- Кассовые отчеты. Работа с кассовым терминалом – обучающая инструкция.
- Стандарты организации рабочих мест по должностям. Создание схем станций.
- Требования к оформлению мест продаж. Стандарты экспозиции. Процедуры по работе со стандартами.
- Планирование продаж. Процедура расчета целей по продажам.
- Составление планов по деньгам и по ассортименту.
- Отслеживание достижения целей по продажам.
- Стимуляция персонала на продажи – организация конкурсов. Принципы внедрения.
Шаг пятый
- Наши ожидания от сотрудника по должностям.
- Обязанности сотрудников по каждой должности.
- Политика по отбору сотрудников. Создание критериев отбора по каждой должности.
- Создание бланков пре-скрина (по должностям).
- Создание информационного листка по проведению интервью.
- Создание бланка направления на финальное собеседования.
- Создание бланка направления на стажировку.
- Политика компании по обучению. Создание всех документов по системе обучения.
- Принципы отбора сотрудников на позицию тренера-наставника. Подготовка тренеров-наставников.
Шаг шестой
- Принципы создания учебных пособий. Принципы внедрения.
- Политика компании по оценке работы сотрудников. Процедура проведения оценки.
- Реестр сотрудников по ОРС.
- Регламент по безопасности работы сотрудников.
- Пожарная опасность, критические ситуации, тревожная кнопка.
- Процедуры открытия и закрытия ресторана.
- Процедуры по ведению документации.
Шаг седьмой
- Организационная структура ресторана
- Функциональные обязанности менеджерского состава ресторана
- Анализ обязанностей менеджеров
- КЛО – карты личной ответственности
- Матрица взаимодействия
- Матрица отчетности
- Диджитализация менеджерской рутины
Заключение
- Чего надо опасаться и чего не надо бояться
- Вы на пути изменений - не сверните с пути!
Дополнительная информация
В стоимость включены: участие, кофе-брейки, раздаточные пособия, принадлежности для записей, дополнительные материалы в электронном виде, дегустация коктейлей.
Вартість участі: 6900 грн.
Дата проведення: захід тривав з 24.02.2020 до 26.02.2020
Контактні данні: Оксана Масляная Телефон: (067) 567-78-79
За матеріалами hitjob.com.ua
Ринок працевлаштування в Києві та області: кількість вакансій (вільних робочих місць) та резюме претендентів (працівників, що шукають роботу) по регіонам Києва
Робота в регіонах
Місто
Вак.
Рез.
6357
5636
149
4
152
5
236
18
156
5
201
8
151
3
164
5
230
7
159
4
169
6
159
5
171
4
142
0
144
2
142
1
185
4
147
3
151
0
148
3
159
8
Робота в Переяслові-Хмельницькому
153
1
144
0
142
0
157
1
143
0
144
1
143
0
143
0
146
2
152
3
148
5
Робота в Україні
Статистика зарплат
Середня зарплата в Києві складає:
- по резюме 0 грн.
- по вакансіях 27786 грн.
Hitjob.kiev.ua
- 10365 грн.
за даними Статуправління
Корисні сервіси
Корисні поради
ЧОМУ РОБОТОДАВЦІ НЕ ВКАЗУЮТЬ В ОГОЛОШЕННЯХ ЗАРПЛАТУ: ПОРАДИ HR-ЕКСПЕРТКИ, ЯКІ ВАКАНСІЇ ОМИНАТИ
Не вказана в оголошеннях зарплата часто є найменшою проблемою. Попри світо ...
Тренди українського фрилансу-2023: прогноз від Freelancehunt
Світова платформа Exploding Topics та український сервіс фрилансу Freelanc ...
Вигорання під час війни: як залишатися ефективним на роботі – поради експерта
Війна стала важким тягарем для ринку праці. За оцінками соціологічної груп ...