Відкриті тренінги та семінари в Києві і Україні

Компанія: Мусатов Александр Владимирович, ЧП

Місто: Київ

Целевая аудитория

  • Для владельцев бизнеса;
  • управляющих и коммерческих директоров;
  • руководителей департаментов ресторана.

Цель мероприятия

На семинаре «Стандартизация работы ресторана» Вы узнаете, как самостоятельно внедрить процедуры и политики управления, какие существуют хитрости и подводные камни в подобной работе, как собрать успешную команду проекта и довести дело до конца.

Программа

Введение

  • Семинары «Управление рестораном», «…баром», «…кухней» - вспомним, о чем шла речь.
  • Запуск проекта по внедрению изменений.
  • Собираем команду. Требования к менеджерам проекта.
  • Регламент работы.  Ответственные, исполнители, руководитель проекта, привлеченные специалисты.
  • Требования к созданию документов.  Основные требования и принципы. Программное обеспечение проекта.
  • Составляем план проекта. Диаграмма Ганта. Бюджет проекта.
  • Начало проекта. Коммуникации с персоналом. Коммуникации участников проекта.
  • Внедрение процедур. Подводные камни и трудности, с которыми придется столкнуться.
  • Середина проекта. Второе дыхание. Мотивация участников проекта.
  • Окончание проекта. Сдача работ инвесторам. 

Шаг первый

  • Чистота и техническое состояние. Перечень документов и процедур.
  • Стандарты чистоты и технического состояния ресторана.
  • Создание чек-листов. Ежедневные, еженедельные, ежемесячные. Принципы внедрения.
  • Создание книги уборки и карты уборки.
  • Обязанности сотрудников при открытии, в течение дня и при закрытии ресторана. Часть 1.
  • Дисциплинарная политика, дисциплинарные правила и процедуры. Сопутствующая документация.
  • Собрания в ресторане. Типы, регламент, повестка, отчет. Принципы внедрения.
  • Информационный стенд: требования, правила. 

Шаг второй​

  • Папка сотрудника по должностям, документы личного дела, рекомендации.
  • Режим работы в ресторане. Правила прихода и ухода сотрудников.
  • Покидание закрепленного рабочего места. Перерывы.
  • Карта учета рабочего времени. Принципы внедрения.
  • Политика компании по обслуживанию. Правила работы с гостями: от входа в ресторан до звонка гостю.
  • Стандарты обслуживания. Точки впечатлений.
  • Методы продаж.
  • Работа с жалобами гостей
  • Принципы внедрения
  • Контрольные листы наблюдения (КЛН по должностям), процедуры заполнения, реестр, принципы внедрения.​ 

Шаг третий​

  • Процедуры по работе с товаром. Требования к товару.
  • Требования к технологическим картам (ТК) и рецептурным книгам (РК)
  • Формат рецептурных книг. Процедура печати и размещения РК. Принципы внедрения.
  • Бланк расчета количества заготовок. Процедура составления бланка заготовок.
  • Анализируемый период – особенности и нюансы. Принципы внедрения.
  • Лейбирование продукции. Работа с сопротивлением. Правило FIFO в действии.
  • Лайн-чек. Бланк, процедура, принципы внедрения. 

Шаг четвёртый

  • Стандарты внешнего вида сотрудников. Создание документа.
  • Процедура проверки униформы. Планирование расходов на униформу.
  • Требования к юридической составляющей работы ресторана.
  • Процедуры по работе с деньгами: виды оплат, выдача и возврат подотчетных средств и т.п.
  • Кассовые отчеты. Работа с кассовым терминалом – обучающая инструкция.
  • Стандарты организации рабочих мест по должностям. Создание схем станций.
  • Требования к оформлению мест продаж. Стандарты экспозиции. Процедуры по работе со стандартами.
  • Планирование продаж. Процедура расчета целей по продажам.
  • Составление планов по деньгам и по ассортименту.
  • Отслеживание достижения целей по продажам.
  • Стимуляция персонала на продажи – организация конкурсов. Принципы внедрения. 

Шаг пятый

  • Наши ожидания от сотрудника по должностям.
  • Обязанности сотрудников по каждой должности.
  • Политика по отбору сотрудников. Создание критериев отбора по каждой должности.
  • Создание бланков пре-скрина (по должностям).
  • Создание информационного листка по проведению интервью.
  • Создание бланка направления на финальное собеседования.
  • Создание бланка направления на стажировку.
  • Политика компании по обучению. Создание всех документов по системе обучения.
  • Принципы отбора сотрудников на позицию тренера-наставника. Подготовка тренеров-наставников. 

Шаг шестой

  • Принципы создания учебных пособий. Принципы внедрения.
  • Политика компании по оценке работы сотрудников. Процедура проведения оценки.
  • Реестр сотрудников по ОРС.
  • Регламент по безопасности работы сотрудников.
  • Пожарная опасность, критические ситуации, тревожная кнопка.
  • Процедуры открытия и закрытия ресторана.
  • Процедуры по ведению документации. 

Шаг седьмой

  • Организационная структура ресторана
  • Функциональные обязанности менеджерского состава ресторана
  • Анализ обязанностей менеджеров
  • КЛО – карты личной ответственности
  • Матрица взаимодействия
  • Матрица отчетности
  • Диджитализация менеджерской рутины 

Заключение

  • Чего надо опасаться и чего не надо бояться
  • Вы на пути изменений  - не сверните с пути!

Дополнительная информация

В стоимость включены: участие, кофе-брейки, раздаточные пособия, принадлежности для записей, дополнительные материалы в электронном виде, дегустация коктейлей.

Вартість участі: 6900 грн.

Дата проведення: захід тривав з 24.02.2020 до 26.02.2020

Контактні данні: Оксана Масляная Телефон: (067) 567-78-79

За матеріалами hitjob.com.ua

Додати відгук (0)

Ринок працевлаштування в Києві та області: кількість вакансій (вільних робочих місць) та резюме претендентів (працівників, що шукають роботу) по регіонам Києва

Регіон Вакансії Резюме
Kyiv Резюме і вакансії, робота в Києві
вакансии и резюме
 
6357 5636
Barushivka Резюме і вакансії, робота в Баришівці
вакансии и резюме
 
149 4
Berezan Резюме і вакансії, робота в Березані
вакансии и резюме
 
152 5
Bila_Cerkva Резюме і вакансії, робота в Білій Церкві
вакансии и резюме
 
236 18
Boguslav Резюме і вакансії, робота в Богуславі
вакансии и резюме
 
156 5
Boruspil Резюме і вакансії, робота в Борисполі
вакансии и резюме
 
201 8
Borodyanka Резюме і вакансії, робота в Бородянці
вакансии и резюме
 
151 3
Boyarka Резюме і вакансії, робота в Боярці
вакансии и резюме
 
164 5
Brovaru Резюме і вакансії, робота в Броварах
вакансии и резюме
 
230 7
Bucha Резюме і вакансії, робота в Бучі
вакансии и резюме
 
159 4
Vasulkiv Резюме і вакансії, робота в Василькові
вакансии и резюме
 
169 6
Vushgorod Резюме і вакансії, робота в Вишгороді
вакансии и резюме
 
159 5
Vushneve Резюме і вакансії, робота в Вишневому
вакансии и резюме
 
171 4
Volodarka Резюме і вакансії, робота в Володарці
вакансии и резюме
 
142 0
Zgurivka Резюме і вакансії, робота в Згурівці
вакансии и резюме
 
144 2
Ivankiv Резюме і вакансії, робота в Іванкові
вакансии и резюме
 
142 1
Irpin Резюме і вакансії, робота в Ірпіні
вакансии и резюме
 
185 4
Kagarluk Резюме і вакансії, робота в Кагарлику
вакансии и резюме
 
147 3
Makariv Резюме і вакансії, робота в Макарові
вакансии и резюме
 
151 0
Muronivka Резюме і вакансії, робота в Миронівці
вакансии и резюме
 
148 3
Obuhiv Резюме і вакансії, робота в Обухові
вакансии и резюме
 
159 8
Pereyaslav_Khme Резюме і вакансії, робота в Переяслові-Хмельницькому
вакансии и резюме
 
153 1
Rzuschev Резюме і вакансії, робота в Ржищеві
вакансии и резюме
 
144 0
Rokutne Резюме і вакансії, робота в Рокитному
вакансии и резюме
 
142 0
Skvura Резюме і вакансії, робота в Сквирі
вакансии и резюме
 
157 1
Slavutych Резюме і вакансії, робота в Славутичі
вакансии и резюме
 
143 0
Stavusche Резюме і вакансії, робота в Ставищі
вакансии и резюме
 
144 1
Tarascha Резюме і вакансії, робота в Таращі
вакансии и резюме
 
143 0
Tetiiv Резюме і вакансії, робота в Тетієві
вакансии и резюме
 
143 0
Ukrainka Резюме і вакансії, робота в Українці
вакансии и резюме
 
146 2
Fastiv Резюме і вакансії, робота в Фастові
вакансии и резюме
 
152 3
Yagotun Резюме і вакансії, робота в Яготині
вакансии и резюме
 
148 5